Ю 14. Кто в древнее место молений...

Кто в древнее место молений
Жестоко убитых людей
Войдёт, не упав на колени
Пред совестью мудрой своей?

Кто взглядом окинуть посмеет
То место, где выплакан взгляд,
Где вскрытое сердце алеет
И души, как свечи, стоят?

Кто, в мире изведав все яды,
Все ужасы бездны людской,
Собой не воздвигнет преграды,
Последний спасая покой?

Прозрачные руки Мадонны
К себе привлекают дитя,
И очи, как небо, бездонны,
И стопы ласкает земля.


Рецензии