Просьба к лету

Эстафету принял август, он пройдёт легко и быстро.
Осень- рыжая плутовка подготавливает листья.
В миг один сентябрь настанет,
первоклассники, с букетом,
Заходя с линейки в школу,
распростятся с жарким летом.
Отпуск кончится у мамы, у сестры пора учения.
До июня, что не скоро, отступают приключения.
Охлаждая воздух быстро ночь в тумане белом вьётся.
Заготовки остывают, как вода в сыром колодце.
Календарь бежит по числам, краше делая рябину.
Золотинки солнца светят, согревая неба спину.
Цвет янтарный прибывает, опадают  листья в травы,
Распускается над лесом аромат седой дубравы.
Лето, где ты затерялось, почему ушло отсюда?
И не хочется варенья, только маленького чуда.
Ты продлись подольше, август,
Замени собою осень.
Вместе с мамой, вместе с папой, тебя дети очень просят!

09.08.23



 


Рецензии