Долгий день

Затеряться в середине лета
и шататься тенью на Баррикадной.
Взять воронку с горьким кофе где-то.
Где-то посмотреть трамвай рогатый.

Ничего не происходит, жарко,
да и к лучшему такая скука.
Опресняет годовая арка
лучше городского акведука.

Недвижима часовая стрелка,
всё затихло, даже шум машин.
Перестал смотреть на мир я мелко.
Стану ведь когда-то тоже недвижим.

Лето 2023


Рецензии