Верность

Старушка в шали кружевной,
Платок церковный и печальный,
Всё гладит сухонькой рукой
Портрет любимого овальный.

Он согревается чуть-чуть
От ласки нежной, безответной,
И завтра повторится путь
Среди оград к одной, заветной.

О сердце старческое, кто
Твою свечу оберегает?
Любовью светится лицо,
Рука портрет чуть-чуть ласкает...


Рецензии