повилика

                Готов к отплытию ковчег,
                Любовь - какое чудо света?
                С себя последний оберег,
                Снимает хрупкая Джульетта.

                Любить в семнадцать - не порок,
                Она - полнейшая невинность,
                Точёный мрамор белых ног,
                И простодушная картинность.

                Всё это было в первый раз,
                Девичий вирус любопытства,
                Историй на ночь пересказ,
                И полудетское бесстыдство.

                И сладкий обморочный плен,
                И обоюдные оковы,
                И юность - ветер перемен,
                А перемены - суть обновы.

                Но примелькался антураж,
                И отдаляется невеста,
                Жених - не королевский паж,
                Освободилось  свято место.

                И мелкотравчатость во всём,
                Уже не повиликой руки,
                И лишь привычка быть вдвоём,
                И время подступившей скуки.

                И распадается дуэт,
                Разноголосица на спевках,
                Весенний облетает цвет,
                Я холостой, невеста в девках.


Рецензии