Гроза

 Накрыла город тишина,
Окутав серым покрывалом.
Издалека,едва слышна,
Гроза раскатом грохотала.

И вдруг обрушилась вода
На тихий, замеревший город .
Провисли мокро провода,
Жару сменил внезапно холод.

Зигзаги молний в вышине
Менялись на раскаты грома.
Огромной лужей на земле
Вдруг быстро стал асфальт у дома.

Стук быстрых капель по земле,
По пыльной зелени деревьев,
Побарабанил по стене,
Жару прохладою развеяв.

Смыл дождь бесследно тишину,
В литавры крыши бьет со звоном .
Мне чистый город подмигнул
И веткой помахал зелёной !


Рецензии