Я полагаюсь на судьбу

***
Я полагаюсь на судьбу, живу размашисто и просто,
Быть может, завтра пропаду и чьи-то здесь прольются слёзы.
Быть может, выйду, пьян и весел, на трассу, что до Ленинграда,
Под звуки милых сердцу песен домчит куда-то автострада.

И я сойду, не зная пункта и не имея, впрочем, цели,
Не выдал мне Господь маршрута, я существую, как умею.
Над головой качнётся солнце, кусочек неба под ногами,
И летний дождь тихонько льётся, и жизнь пока что не отняли.

Я прислонюсь к витрине мокрой и попрошу стаканчик чая,
И кот лежит, и нос холодный, кот, как и я, сейчас скучает.
Курю вторую, я ведь бросил, погода вот расположила,
Уж скоро вновь наступит осень, тоска бежит по тонким жилам,

Смакую чай и папиросу. Куда бы мне податься дальше?
Ответов меньше, чем вопросов, мечты закрыты в тёмный ящик.
Я полагаюсь на судьбу, живу размашисто и просто,
Сегодня если не умру, то с крыши посмотрю на звёзды.


Рецензии