Ю 13. Павшая женщина

Вновь наступают холода
На землю милую, родную,
Но не забудем никогда
Тепло земного поцелуя.

Замёрзли травы в эту ночь,
Умолкли птицы в тёплых гнёздах,
И у дороги чья-то дочь
И чья-то мать, упав, замёрзла.

Была повержена судьбой,
Была умучена грехами...
Спеши к ней, ангел, твой покой
Нарушен стёртыми стопами.

Так некрасива и грустна,
Так обескровлена годами...
Лети к ней, ангел, там душа
Светлеет перед небесами.

...Вот детство – радость бытия,
Звенит узорный колокольчик,
Всё – сказка, ясная заря,
Всё – волшебство восточной ночи.

...Вот юность, гордая пора,
Мечты и принце светлооком,
Любовь – неясная игра,
Ещё не властна, не жестока.

...Вот жизнь – и море всех скорбей,
И чьё-то тело у дороги.
Спеши, прекрасный ангел, к ней –
Душа светлеет на пороге.


Рецензии