Настоятель храма

Царица небесная - в мир Богородица!
Жизнь утверждает в Успеньи своём.
О храме тепло, неустанно заботится.
Дан настоятель, чтоб плыть кораблем.

По вОлнам житейского моря бурлящего
Праведный курс священником взят.
Коснутся лишь солнца лучи восходящего-
В храм прихожане на службу спешат.

Служить литургию готовится тщательно,-
Проповедь спящие будит сердца.
Воскресная школа - в семью собирательна.
Пара казачья стоит у крыльца.

Венчание! Звон колокольный и певчие
Радостно Бога прославить спешат!
Ремонту все рады станичники здешние.
Полная церковь ребят- казачат.

Соборной молитвой приход укрепляется,
Молится сердцем в Афоне за нас.
Над Оптиной пустынью свет расплывается,
Это наш батюшка просит склонясь.

За каждого чада у Бога прощение,
Помощь молитвы мы чувствуем все.
Примите душевное благодарение,
Радужной каплей звенящей в росе.

                08.2023г.

 
 
 

 


Рецензии