Красноглинянный Адам

Свет смолистый чая.
Скрипнет дверь в реки долину.
Ночью тикая часы скучая.
Ни теней ни вас не замечая.
Всё идут в числа, вселенной длины.
Выйдешь в дверь в сад из глины.
Там жил красно глиняный Адам.
На камнях Эдема ростках клиньях.
К годам ветхим,как колодезным водам.
Красноглинянное светило.
И никто не помнит первых на земле людей.
Их могильное взяло и тьмой затмило.
Я стою в ночи и кто там всех гордей.
А потом смотрю на чая чашу.
И пью сквозь быль горечь.
Что там свет нам краше .
Тьма ночная глиняных потомков страшит.
С глины с кровью человека смесь и в глину лечь.
Часовая стрела спешит.
И ветер в травах шебуршит.
Это вечное,нам людям не сберечь.


Рецензии