Лаванда

Откуда сны слетелись эти?..
(Такие видеть я не чаю!..).
Ах, то - лавандовый букетик
цветные сказки источает!

Туман сиреневых соцветий,
из Крыма - высохший гербарий...
А ночью, сны мои расцветив,
покой волшебный сердцу дарит!

Лаванды сладкое дыханье, -
и сон распахивает крылья...
Нет, я в Крыму не отдыхала,
цветы мне эти подарили.


Рецензии