Такова у нас погодка

У людей ещё есть планы,
«Как прожить остаток лета?»:
«Плавать будем в котлованах,
Наслаждаясь солнца светом…».

В их глазах сияло счастье:
«Мы довольны летом очень!»;
Но не знали, что ненастье
Всю картину позже смочит.

С утра лишь поднялся ветер,
Ничего не предвещая;
Но в часу примерно третьем–
К нам пришла беда большАя…

Ветер вдруг стал равным шквалу–
Закружился, словно вихрь;
Бед наделал он немало,
Ведь «летал» по граду лихо…

Похозяйничать проворно–
Ох, дурнА его привычка;
Вырывать деревья с корнем
Так, как будто они спички.

И ломать на зданьях крыши,
Словно те – листы бумаги;
Если звуки те услышим,
То поймём, что не во благо;

Ведь страдают звери, люди,
Не успели коль укрыться;
Та беда страшней всех будет,
Попадёт пусть даже птица.

Также дождь полил стеною–
Да, принёс он нам прохладу,
Сбив слегка давленье зноя,
Но такой уж нам не надо…

Он залил везде дороги–
Это людям не по нраву;
Загалдели тут все строго:
«Нам теперь лишь в лодках плавать,

А иначе по колено
Мы намочим наши ножки;
Ведь вода идёт мгновенно,
Не помогут и сапожки!

Или хуже будет гОре,
Что ни с чем уж не сравнимо:
Мы утонем в этом море–
Тут вся жизнь промчалась мимо…».

Такова у нас погодка:
Вместо смеха, наслажденья–
Выполняли люди чётко
План житейский по спасенью!

  Накануне по Смоленской области пронесся сильнейший ураган. Сразу скажу, что со мной и моими близкими всё в порядке. Однако, в результате произошедшего пострадали другие люди, автомобили и социальные объекты. Так, стихия вывела из строя двести восемьдесят одну трансформаторную станцию и оставила без электричества двенадцать тысяч человек.
Среди пострадавших – есть трое детей.
Также в регионе повреждены несколько автомобилей. Повалено сто двадцать пять деревьев, из них пятьдесят шесть – в областном центре.


Рецензии