Пускай сегодня

Я не умею мстить, но я запомню.
Месть порождает зло, но я не злюсь,
Я только душу поплотней прикрою,
И в час вечерний богу помолюсь.
Пускай сегодня мне бывает плохо,
Не от того, что плохо все вокруг,
А от того, что жизни суматоха,
Все больше позволяет видеть вдруг:
Огрехи той, моей прошедшей жизни,
Подложность фальши истинных идей,
Ведущие к безо’бразной корысти,
К желаниям бессовестных людей.
До коли мы терпеть все это будем,
С тревожной мыслью засыпая в час,
Когда уже восход в галоп и рысью
Харизмой утра, солнцем, будит нас.
И хоть не выспавшись, но все же солнцу рады!
Короткий ливень ночь отмыл от грез,
Горячий поцелуй моей отрады,
Не стоит недопитых в чаше слез.
Глаза ее полны еще желаний,
Горячий стук в пульсации  Любви,
Без всяких непредвзятых оправданий,
Оставит все сомнения позади.
август 2023 года


Рецензии