Сторона родная

Расплескало лето солнечные блики,
На поля пшеницы, на седую степь.
На весь край казачий и на Дон великий,
Мне в стихах всё  это хочется воспеть.

Тихие рассветы, красные закаты,
Вербы, что глядятся в синеву воды.
Заросли ромашки, череды и мяты,
Тополей высоких стройные  ряды.

Храм наш величавый, старый, православный,
Где следы бомбёжки всё ещё видны.
Он у нас в станице- долгожитель главный,
В нём - отцы и деды наши крещены.

Памятник героям, рядом, по соседству,
Может, они слышат звон колоколов.
Это всё- родные образы из детства,
Мне они помогут вспомнить о былом ...


Рецензии