Девушка Осень

Я не художник, но осень
Часто друзьям рисовал.
Теперь полотно я забросил
И кисточки в руки не брал.
Мне не хотелось, чтоб в серый
Небо окрасилось цвет.
Мне не хотелось верить,
Что ярких цветов больше нет.
Вдруг весточку ветер приносит,
Веткой стуча под окном:
"Плачет здесь девушка Осень,
Мокнет одна под дождем".
Не беда! Я рисую ей розы,
Небо ясное - нет больше туч
Вытираю с щек ее слезы
Да дарю ей солнечный луч.
Все прекрасно: картина готова.
Я в ней яркие краски смешал...
Но заплакала девушка снова.
И зачем я ее утешал?


Рецензии