Сильные духом

Делать нечего тем, кто погас.
Вереницей судьбой изувечены.
Застрелиться желают подчас.
Они болью глубокой помечены.

И не шрамы их выдают,
Даже взгляды уже не под силу.
Они спрятались в свой уют,
Насильно ведя жизнь активную.

Смеются, хохочут и часто поют.
От вина они не пьянеют.
В их честь запускают трёхкратный салют,
А ночью у стенки белеют.

Про таких говорят: "Часто рубит с плеча",
А в мыслях лишь лошадь и поле.
В просторы под тёмным небом мча -
Только так исполнится воля.

В глазах не осталось огней,
Что в юности так блестели.
Теперь же есть всё: дом, машина, лакей,
Но хочется только в тень ели.

Убежать без оглядки от всех остальных,
Чтобы больше не донимали.
Я ушёл, я добился мира чудных!
И над трупом сычихи орали.


Рецензии