Разнотравье

Я ходила в поле, травы собирала,
Для моих настоек, ведьминых отваров:

Алым покрывалом запестрели нивы,
Это распустился яркий Мак красивый.

Вот мне повстречался синий Колокольчик,
Пусть в руках умелых зазвучит он звонче.

Длинные верхушки у цветов лиловых,
На ветру кивает Иван-чай медовый.

А в июле поле дарит разнотравье,
Сине-желтый цвет у Иван-да-Марьи.

С серо-сизым цветом не впадай в уныние,
С ветром отвечали веточки Полыни.

На опушке тихо шелестит листва,
О зелёном лете шепчет Белена.

Нежным ароматом воздух насыщался,
Чтобы все живое Мятой наслаждалось.

Звездами кустится в жаркий летний зной,
На лесных полянках лечебный Зверобой.

На лугах светятся золотые бусы,
Так соцветия Пижмы расцвели искусно.

Ягодой разной налит август томный,
Не исключение и Белладонна.

На перепутьях бескрайних дорог,
Отыщу я сиреневый Чертополох.

Домой вдоль канавы иду осторожно,
И под ногами найду Подорожник.

День клонит к закату, солнце на исходе,
Цепкий Репей я нарву по дороге.

Я домой вернулась с пламенным букетом,
Будут травы радовать и зимой и летом.


Рецензии