Бабушкины хлопоты

Август. Банки, помидоры,
Огурцы, рассол и зелень,
Внуки за столом, — обжоры! —
Зять страдает от безделья.

Наблюдают все за тем,
Как бабуля быстро, ловко
Что-то режет, варит джем...
Банки греются в духовке.

Заготовки есть, соленья,
Даже чудное варенье...
Чуть устала — не беда —
Внуки, дети! Все сюда!

Август. Банки, помидоры,
Огурцы, рассол и зелень,
Внуки больше не обжоры,
Не страдают от безделья.

Заготовки и соленья
Всю семью объединяют:
Дочка делает варенье,
Банки зять теперь таскает.

В предосенней суете
Все бабуле помогают,
А в лазурной высоте
Над домом ласточки летают...

9 августа 2023


Рецензии