Я еще не пропащий, хоть пьяница

Я еще не пропащий, хоть пьяница,
И люблю я житуху загульную.
Мне плевать, что прохожие пялятся,
Когда садят в машину патрульную.

Пересуды соседей на лавочке,
 И опять  шелухою оплеван я.
Что захаживал вечером к Кларочке,
Ополчились как будто родня моя.

Жизнь моя словно пятна на скатерти,
Застирать бы их, только мне  некогда.
Вижу, как под откос жизнь катится,
И дорога ведет меня  никуда.

Но в преддверии снова гуляночки,
Все не так уж и пессимистично.
И под звуки потертой тальяночки,
Попрошу извиненья публично.


Рецензии