Клоунесса

Я – клоунесса?! Ну и что же!
Мои слова вам непригожи?!
Я, как и прежде, корча рожи,
Вам неугодна может тоже?!
Я – клоунесса! Я – свободна!
И моя шутка бесподобна!
Как меч остра она, и время
Её оценит несомненно!
Убрать клинок, засунув в ножны?!
Ну, это, право, невозможно!!!
Вы сами сделали тревожным
Сей мир, в котором жить так сложно!
Теперь молчать мне очень сложно,
А часто вовсе не возможно!
Я – клоунесса! Ну и что же!
Зато свободно корчу рожи!
Мне больше некого бояться!
Мой мир – актёры и паяцы!
И среди них я – королева,
Хоть и в тряпье нагое тело…
Но ни на что не променяю,
Ни на какие блага Рая,
Я дар бесценный дорогой
Писать изящною строкой!
Не перестану я резвиться,
Колоть пером и веселиться!
Пусть смех сквозь слёзы больно ранит,
Но я любить не перестану
Колпак с бубенчиком весёлым,
Перо и маску острослова!
Пусть будет высмеян порок,
Хоть и не пустят на порог
Меня в приличном заведеньи,
Придав слова мои забвенью…
Я клоунесса, шут, остряк!
Так пусть смеются все и всяк
Над глупостью, бездельем, ленью,
Как в назиданье поколеньям!!!
           07.08.2023 г.


На фото картина заслуженного
художника РФ Игнатова О.В.
"Шутам головы не рубят".
х/м, 91х66, 1994г., г. Ростов-на-Дону.
Печатается с разрешения автора.


Рецензии
Вся жизнь театр,
Мы в ней актёры,
Играем роли,
Зашторив шторы.
Но иногда
Их раздвигаем
И в жизнь свою
Друзей опускаем... 😇
С теплотой, Вера. 💕

Вера Жилина 2   09.08.2023 16:59     Заявить о нарушении