Правила безопасности помни всегда!

Разговор сегодня важный:
«Что такое безопасность?».
Знать об этом должен каждый,
Потому что есть опасность.
Очень правила простые:
«Думай! Слушай! Соблюдай !»
За углом собачки злые,
Значит, рядом не гуляй.
Выбирай маршрут до школы
Без препятствий и подвох,
Не общайся с незнакомым,
Не вступай с ним в диалог.
Ситуаций экстремальных
Мы не станем исключать.
А без знанья личных данных,
Нам тебя не отыскать.
Влево — вправо осмотрелся,
На дороге строго бди,
Если красный загорелся,
Самокат притормози.
Одному нельзя все это:
В речку прыгать, в лес ходить,
Спички брать, до ночи где-то
Самовольничать, шалить.
Мама с папой и учитель
Учат правильно всегда:
«Не расти как потребитель,
Это качество — беда».


Рецензии