Ромашки

Я душой люблю ромашки,
Что до осени цветут,
Словно маленькие пташки
На полянках там и тут.

Словно нежные милашки,
С жёлтым кругом посреди.
Нет цветов, наверно, краше -
Эти солнышку сродни!

Говорят - краса нагая,
Словно чистая роса.
Нет, ромашка не такая -
В одеянии краса.

Сердце есть у недотроги -
Все дорожки только к ней.
В белоснежной встала тоге
Средь волнительных полей.

Я по ней зимой вздыхаю,
Вспоминая блеск её.
Как иконочка святая
В сердце врезалась моё!

Говорят - краса нагая.
Вы не верьте в чей-то бред.
Вон ромашка полевая
В одеянье дарит свет.

У неё своё дыханье,
Ароматы над челом.
Я бегу, как на свиданье,
Мне с ромашкою тепло.

И возьми она исчезни,
Станет сумрачно кругом.
Лепестки её, как песни
Пред душою веерком.


Рецензии