Душа и тело

Однажды, милая душа сказала телу,
«Важнее я, душа, а ты лишь мой сосуд».
Душа совсем болтала не по делу,
Примеры жизни ясности внесут.

Творец для нас двоих, создал ведь этот мир,
И слившись только воедино мы, увидим нити красоты.
И ты, душа, лишь выпив правды эликсир
Поймешь, как в жизни истины просты.

Увидишь ты красоты леса, моря, поля.
Как бабочка присела на цветок.
И песни птиц, которые поют на воле.
И каждый на земле не одинок!

Душа поняв, чего чуть не лишилась,
И что не зря, Бог душу в тело поместил,
И телу милая душа открылась:
«Важнее нас с тобой, господь, не сотворил.»

21.05.2023 г.


Рецензии