Ген безценный

Жить семь десятков лет без Бога!
В душе – христиане – без Отца...
А «отчимов» с рожденья много.
Всё ищем… «курицы, яйца»,

Всё истину по жизни ищем.
Должна быть истина, должна!
Себя «под Лениным мы чистим *)»? –
Нет! Только правда нам нужна.

За деньги мы её не купим,
Мы их не копим, не храним,
Большого подавай нам, вкупе!
И ищем, душу бередим…

Семьдесят лет безбожной власти!
«Не братья» наши все сдались,
А нас Отец от той напасти
Всё ж спас! Что ж, кайся и молись!

Ты денег не скопил – не дали,
Зато сокровища свои
Сберег в душе. Оно в оправе
Как бриллиант – лишь поверни,

Вновь засияет! Ты для Бога
Сокровище своё хранил –
Свой ген безценный! Это много,
Но не жалел последних сил.

Нет, не сломался и не сдался,
Хоть сам разменным центом был.
Трещала от баблища **) касса
Безбожных мерзких заправил.

Всё, что Господь нам дал, полезно, 
За всё Его благодарим!
Чего ж ты ждёшь от нас, болезный, –
Теперь мы с Богом! Победим!!!

------------------------------------------
*)  «Я себя под Лениным чищу» – В. Маяковский, поэма «Владимир Ильич Ленин».
**)  Бабло –  деньги (жаргон).


Рецензии
"безценный" - бесценный

\//\

Владимир Рули   11.08.2023 12:24     Заявить о нарушении