Файлик

08.08.2023

Ну что, моё Солнце, дождик чуть-чуть покапал,
от этого пуще парит, как в банный день.
Как будто медведь впечатал мохнатой лапой,
и в шубу укутал. Нет здесь важнее дел,
как только б не перегреться. И тихой сапой
рефренчиком вертится стойкое: будь смирен...

Я всё понимаю, лето и август длится,
здесь пекло, как на экваторе, пятый день.
Как будто бы Бог решил закоптить столицу,
и жарит нас, как плотву на сковороде.
Мне выбор оставлен в па́рком cодоме биться,
и мухой бессильной тихо в эфир зудеть...

Я знаю у вас не так, хорошо, прохлада,
и нет обречённых кислых печёных рож.
А ты как? Хотя... Не надо. Уже не надо.
Ушёл — уходи. Когда ж ты уже уйдёшь!
Меня не обманет сыгранная бравада,
и этот ненужный скучный тупой галдёж

внутри телефонных споров и пересудов:
а как там у вас, и как тут оно у нас...
Хоть зайцем скачи, привычно следы запутав,
спалившись, меняй личину, в сто первый раз.
Замру отрешенным големом в позе Будды,
на фоне обоев в стиле а-ля-Прованс.

Хочу избежать болезненных аберраций,
давания шансов с дождиком к четвергу.
Сбегаю, сливаюсь, в сонме электростанций
мой блок обесточен, я из цепи бегу.
Залью мегаватты в оды, сонеты, стансы,
да хоть проораться всласть, не жалея губ.

Пока, моё Солнце, лучше без какофоний, —
прощания нам привычны и не новы.
Мне нет интереса биться в бреду агоний,
и так предостаточно сора и закавык.
Скорее закончим. Вырубим телефоны.
Скриншот твой сотру, как файлик, из головы...


Рецензии
Похоже на очень личное... Всем жарко, Лена!...

Олег Пчелинцев   09.08.2023 10:55     Заявить о нарушении
Не личное, литературное произведение.
Один мой любимый автор через раз кому-то изливается в таком личном.
А спросить его про личное, ответит: "Это не я ветренник, это мой ЛГ" 😄
Спасибо, Олег!💖

Елена Флёр   09.08.2023 11:53   Заявить о нарушении