Стишок Сказочка про Снегурочку

Нет, не жду я белый пароход…
Парус алый выцвел, знать, на солнце.
Но, смотрю, с надеждою народ               
До сих пор всё верит в незнакомца,

Что по морю, верно, приплывёт
Иль рекой широкой и глубокой,
И растает в сердце хладный лёд.
Счастье ждёт ли за родным порогом?

Сказочки люблю, как в детстве я,
Их сама придумывать горазда.
Сказочка волшебная моя,
Где ж ты затерялась, бродишь праздно!

Некому мне сказку рассказать…
Хоть лепи снегурочку из снега.
Оживёт Снегурка, так же стать
Сможет, как и в сказке, человеком?

Новые ей сказки сочиню,
Но о счастье тоже, и о принце,
О любви – сердечко ей пленю,
А оно к любви-то и стремится…

Милая Снегурочка моя,
Ты растаяла давно и улетела
В дальние небесные края,
Памятью осталась белой-белой!

Вот такой мой белый пароход…
Парус алый? – Это кровь из сердца…
Всё, молчу… Пойду чрез море, вброд,
А куда деваться… Вот же дверца…


Рецензии