сн 155. Забыв, уснуть...

Забыв, уснуть. Проснуться – и не вспомнить…
Тропинки, мокрой от дождя ночного,
Стопой коснуться. Тишиной наполнить
Бутон души, дать ей родиться снова.

И пусть роса сверкнёт слезой прозрачной
На лепестке: он плавно развернётся
И, может быть, судьбу переиначив,
В тяжёлых тучах разглядит оконце.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация - фото автора.


Рецензии