Вокруг меня стена с дырой

­­Вокруг меня стена с дырой...
И зеленеет на висках тоска.
И серых дней нестройный строй
Струиться струйкою песка.
А за стеной, в плену дождя,
Всё то, что вы зовёте миром…
Но для меня, моя квартира
И есть весь мир! По ней бродя
Я волен мнить себя хоть богом:
«Да будет тьма! Да будет свет!»
По эту сторону порога
Для глаз моих секретов нет!
И волю я вершу здесь просто –
Одной лишь силою руки.
Но мир, что сам себе я создал,
Пригоден только для тоски...

06.08.2017


Рецензии