У нас с тобой на счастье права нет

У нас с тобой на счастье права нет,
А значит, мы счастливыми не будем
Любовь не умирает столько лет..,
Но против нас с тобой и Бог, и люди.

Нам никогда с тобою не летать –
У каждого – давно другая стая.
Нельзя чужие гнёзда разрушать –
Мы наши души этим разрушаем.

У вероломства оправданий нет.
Настигнет за предательство расплата.
Готов ли ты за всё нести ответ?
Я не готова, хоть и виновата:

Тем, что тебя не в силах оттолкнуть,
Хоть знаю, что останусь верной мужу.
Тем, что не говорю тебе: «Забудь!»
И не могу сказать: «Ты мне не нужен.»

Что нас над краем пропасти держу,
Не отпуская, но и не спасая.
Тем, что тобой безмерно дорожу,
Но своего гнёзда не оставляю.

Тем, что ему по-прежнему верна,
Не отнимая у тебя надежду.
Я быть с тобой холодною должна,
Но вновь меня переполняет нежность.

И одного никак мне не понять:
Раз Бог не хочет видеть нас друг с другом –
Зачем он заставляет нас страдать,
Водя всю жизнь по замкнутому кругу,

Встречаться принуждая вновь и вновь ?
Сплетая наши судьбы вместе прочно?
Зачем он нам с тобой послал любовь,
Сказав при этом, что она порочна?

Нам нужно испытание пройти,
Но как его пройти – увы, не знаю.
За нежность и за боль меня прости –
Что делать, если в жизни так бывает?..
2021


Рецензии