О терпеливых

Есть тип людей -
из терпеливых,
на них ездят
все кому не лень,
каждый берёт кнут,
Безжалостно, ударить словом 
чтобы было побольней -
язык-то без костей.
Голова всё ниже,
холка за плечами,
груз унижений терпеливых
гнёт к земле.
Приходит час,
плечи, спину бы расправить 
к тому же, что-то щёлкнуло,
появилась боль в груди.
У терпеливого лица
закончилось терпенье,
нет сил таскаться
со склонённой головой...
Бог дал всем жизнь
ходить прямее,
не под ногами он 
там, в вышине.
Кто так привык
на добрых, мудрых,
терпеливых ездить,
даёт команду:
- молчи и голову склони.
Мир личностей, 
всё же станем
все мудрее,
оценку жизни
стоит дать..., свою,
и только лишь себе.

09.08.2023
***
°Псалтирь 5 стих 10.
Ибо нет в устах их истины:
сердце их — пагуба,
гортань их — открытый гроб, языком своим льстят.



Есть тип людей -
(из терпеливых),
на них все ездят,
ездят все
кому не лень,
каждый берёт кнут
в желании ударить
и чтобы было
побольней. Ох уж язык, 
разговор особый,
остёр, уничтожить°
может наповал...
Голова всё ниже,
холка за плечами,
груз унижений
терпеливых гнёт к земле.
Приходит час,
плечи и спину бы
расправить, к тому же
со вздохом проявилась
боль в груди...
У терпеливого лица
закончилось терпенье,
(слушать "бред"),
ходить годами
не поднимая головы.
Бог дал всем жизнь
ходить прямее,
не под ногами ОН, а
где-то там в выши.
Кто так привык
на добрых, мудрых,
терпеливых ездить,
давать советы,
сквозь строк
в которых слышно:
- голову склони...,
  молчи...
Мир личностей..., 
всё же станем
все мудрее,
и жизнь прожить -
не поле перейти...
Анализ пройденного
может сделать каждый,
оценку жизни дайте...,
лишь свою...
и только лишь себе.

ххх
°Псалтирь 5 стих 10.
Ибо нет в устах их истины:
сердце их — пагуба,
гортань их — открытый гроб, языком своим льстят.


Рецензии
Замира, терпение не всегда являются благом, во всем нужна золотая середина! (((

Дмитрий Суханов 4   11.08.2023 08:42     Заявить о нарушении
Добрый день.
Благодарю, что зашли на страничку и оставили отзыв.
С Вами согласна, это и хотелось отметить в строках.

Замира Миронова   11.08.2023 08:50   Заявить о нарушении