Сегодня, завтра, впредь

Несуетно, спокойно проходят день за днём,
Но почему так нудно на поприще моём!
Да, в песне что поётся, сейчас другой мотив,      
И чтоб совсем не слышать тяжёлый тот надрыв,

Пришлось, заткнувши уши, закрыв глаза сидеть,
Как блок поставить в душу. Сегодня, завтра – впредь…
Но вот беда какая, анестезия та –
Другая, но не меньше, а тоже маета.

На первый взгляд спокойно, смиренно на душе,
Течёт молитва стройно. Но как бы в неглиже –
Не суетятся мысли, запрятались куда,
Не гложут душу, вышли… И так пройдут года?

Война – она такая. Но я – мертвец живой.
Живых, о, сколько жизней навек уйдут в покой!
И дети! Боже, слышишь молитвы матерей,
Пожалуйста позволь нам покончить с ней скорей.

Прости грехи, Отец наш! Во имя лишь Твоё
Хотим мы жить и верить, а вражье вороньё
Со всех сторон нахрапом, чтоб правду погубить,
Слетелось отовсюду! О них дай нам забыть.

Антихристово семя не заронить им в нас,
Ты в сердце нашем, Боже, отнюдь не на показ.
Твои законы чтим мы. Готовы претерпеть
Любые испытанья… Сегодня, завтра – впредь…


Рецензии