Осенняя тоска

Осенняя тоска, сердец усталость,
Как будто вся природа замерла.
Уходит лето. Ах, какая жалость!
Душа страдает, хочется тепла...

Ты, осень, к нам недолго собиралась.
Пришла, печалью сердце обдала.
Листочком желтым в окна постучалась,
Туман грибной в подарок принесла.

Недавно ведь,  нам лето улыбалось!
Остался вкус малины на губах.
Как, вдруг, - мороз! Связь с летом оборвалась...
И красота пропала вся - в садах.


Рецензии