Повесть о друге

Расскажу я вам о друге,
Не хвалю его, не льстец.
Он отзывчив на услуги,
Лёша- любящий отец.

Мне историю поведал
Он о жизни непростой.
Уловил я суть беседы:
Было трудно-рвался в бой...

Он родился на Алтае,
На реке уральской рос.
Вырос,в армию забрали
И в Афгане службу нёс.

А в Киргизии женился
И квартиру получил.
На работе не ленился,
И с женой в согласии жил.

Родились лапульки-дочки,
Лёша им папулей стал.
Он любил девчонок очень,
Никогда не обижал.

Счастье было и пропало,
Боль всплывала иногда.
А страны его не стало,
Что Союзом названа.

Как в России оказался,
Помнит смутно- страшный сон.
Как с женою распрощался
И с детьми остался он.

Он на Север вербовался,
Мать детишек подняла.
С Олей- доченькой прощался,
Когда дочка умерла...

Своей жизнью он доволен,
Леся замужем, есть зять.
Внучку любит, и не болен,
Что ему ещё желать?


Рецензии