Мы с Богом, и победа - сто из ста

Лишь Вера Сердцем, а не Разумом сильна,
Заученные догмы многого ли стоят?
А сердце искреннее, чистое, простое
Солгать и изменить не сможет никогда.

Наш Ум, уверены мы, истину познал,
Отстаивать её с усердьем будем, рьяно,
И нет сомнений в том, конечно нет обмана,
Такой серьёзный, скажем, арсенал.

Проходят дни, года и вдруг настанет час,
Когда покажется, что истина не в этом.
Ты ошибался значит, свет равняя к свету…
Да, так бывало раньше и, увы, не раз.

И тут, найдётся кто-то, “умный”, убедит,
Что жить по заповедям Божьим невозможно,
Что устарело то учение, безбожно –
Сам Бог свободу дал. И всё… ты с толку сбит!

Свобода! Даже слово сладкое, как мёд!
Не чуют её люди, что ни дай, всё мало…
И только в сердце, в сердце, там, где Бог, начало –
Начало без конца, души простой полёт.

Свободу и любовь найдёшь ты лишь в душе,
А всё, что кроме – суррогат, обман, подмена.
Оно нам нужно? Нет! Да потому что тленно –
Так измельчает Дух, оставив лишь клише.

Впустивши в сердце веру, Бога и любовь,
Приняв душою то Писание, *) от века,
Не предадим в себе простого человека
Как чадо Божие – в нас Плоть Его и Кровь. **)

Коль в сердце, в душу нашу приняли Христа,
Нам умничать пред Богом вовсе не престало.
Полмира против нас, да с поднятым забралом!
А толку? С нами Бог – Победа, сто из ста!

---------------------------------------
*)  Святое Писание.
**)  Святое Причастие.


Рецензии