До апреля

По линованной странице
Акварелью
Пусть зима теперь продлится
До апреля.

Пусть земли не будет видно
До июня,
В зимней спячке станет липа
Вечно юной.

Пусть подъезды заметёт
Многоэтажек,
А мороз до сентября
Стоит на страже

И глядит сквозь побелевшие
Ресницы.
Пусть ночами так же сладко
Долго спится.

Во дворе всё в огоньках,
Родные — ближе.
Выходные на коньках
Или на лыжах.

И наполнены зерном
Для птиц кормушки,
В них слетелись за окном
Синицы дружно.

Сто девятый день зимы.
Светает поздно.
Под сиянием луны
Они замёрзли.

Я теплом своим синицу
Отогрею,
Только пусть зима продлится
До апреля.

2023


Рецензии