Наш час непрочен

Широкой поступью, по нервам,
Шагает век безумный наш.
Кому-то игрища, кураж…
Тот “кто-то” – быть намерен первым.

А если нет, тогда хоть в бездну
Летит пусть мир, в тартарары.
Нет, не сушите сухари,
Там не нужны они, известно.

Ни зрением увы, ни слухом
И никаким другим чутьём
Не примеряйтесь, что почём –
Озарено всё Божьим духом.

Взорвётся мир не в катаклизме.
Бог обжигает вам горшки?
Одним нажатием руки,
До красной кнопки – ох, как близко!

Тот “кто-то” мир до точки сузил,
И вот… лишь миг! Безумный взгляд –
Со всех сторон летит снаряд!
Кто первый, признавайся, струсил?

Да, страшно, очень страшно! Очень!
Остановись! Взреви, эфир!
Вернись в себя, прозрей же мир,
Скорей! Успей! Наш час непрочен…


Рецензии