Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
•••
Уважайте МОЕ одиночество,
Я в себя ухожу иногда…
Мне с собою побыть так хочется:
Раздражают пустые слова.

Лишних фраз трескотня постылая,
Глупых шуток фальшивый смех.
Ложь, когда она даже милая,
Все равно - это маленький грех.
•••
Уважайте СВОЕ одиночество
Есть подумать всегда Вам о чем.
Тем кому по-другому жить хочется,
Одиночество станет врачем.

Обесценит пустые хлопоты,
Опровергнет пустые слова
Время даст поразмыслить об опыте,
Чтоб включилась своя голова.
•••
Уважайте ВООБЩЕ одиночество,
Как подарок большой от судьбы,
Тем откроет своё пророчество,
Кто сумел убежать от толпы.

Кто сумел стать одним из немногих,
Оценивших  свободы покой.
Сам захлопнул чужие двери
И обратно уже ни ногой.

Я
28.07.2023
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии