Кейптаун мой

Кейптаун мой,- прибрежное кольцо
У океанов, - камень драгоценный
Индийских волн Атлани в унисон
Ласкает берег бархатная пена.

Ты видишь кораблей в порту
Континентальные ковчеги
И знаешь, что они уйдут
В кильватерном, бурлящем беге.

Им машет горная гряда
Им в добрый путь поёт саванна
Пингвинов капская орда
Удач желает капитанам.

Винья-дель-Мар, Вальпараисо
Их ждут, грядущих из туманов
Принять, обнять и отпустить
В иные города и страны.


Рецензии