Полушёпотом

То ли исповедь, то ль, может, проповедь
И фантазий наивных крыло –
Но себе, самой, тихим лишь шёпотом
Сердце только б поведать могло.
 
А порой невпопад, разухабисто,
Будто юность сердечко зажжёт,
Разгуляется смело, размашисто,
Предъявляя неведомый счёт.

Но не пишется нынче, молчит душа,
Притаившись и крылья сложив,
И с молитвою ждёт она финиша,
Где конец войне явит мотив.

Полушёпотом, но с полной верою,
Только так – чтоб услышал Господь –
О победе молитвою первою
Начинать нам свободный полёт.

Ведь душа лишь об этом заботится,
Остальное потом всё придёт.
Ты спаси Божьих чад, Богородица,
Пусть Земля наша вечно живёт!

Муза, муза моя, дева чистая,
Без тебя я летать не могу,
Мы любить с тобой можем лишь истово,
А сказать что должны мы врагу…

Помолчим пока, но не расстанемся.
За врагов мы молиться должны!
Всё на волю Господню… Ты радуйся,
Для любви мы с тобой рождены.


Рецензии