Лебединая ты песня моя

Лебединая ты песня моя…
С самой юности с тобою мы вместе,
Улетал ли ты в чужие края,
Возвращался – продолжалась и песня.

Над рекою нашей время летит,
Обернётся то голубкою кроткой,
То, как коршун, погубить наровит,
На измор нас взять фальшивою ноткой.

Друг за друга мы, как Бог повелел,
Что бы ни было, горою вставали.
Было, было, наступал и предел…
Что за чудо – вместе мы твёрже стали!

Глубоко нырнёшь – молитва моя
Со дна моря тебя даже достанет,
А взлетишь высоко, в небе паря, –
Я не дам тебе упасть и на грани.         
 
Жизнь прожить без сказок нам – скукота,
И без песен о любви невозможно.
Слушай, милый, улыбайся – я та,
Без которой, лебедь мой, очень сложно.


Рецензии