Воскресение

...дятлы доклевывают остатки благоразумия с солью...
 
-Скажите пожалуйста, это чья гербера?
-Ничья, можете брать.
-----------------------------------------------


Текила стекала по бедру.
Задевая каждый волосок,
покалывая кожу лайками.
 
Лайки, назвавшиеся хасками,
пели в иглу.
 
О хрустящем ветре,
вкусном снеге
и жёлтом солнце.
 
Соседи самозабвенно стучали
в потолок.
 
На три четверти.
Вальсеобразно.
 
Они были в годах и знали Шуберта.
Лично.
 
Воскресение было солнечным и солёным.
 
Воскресенье тоже.
 
За окном соловьем заливалась индейка.
Она приехала поступать...
Ну, а дальше, по накатанной.
 
Кстати, а вы пробовали петь вальс?
 
Воскресение обретало голос.
Даже глас.
Не тот, что всевидящий.
Другой.
Всекричащий,
вопиющий.
 
Глас вопиющего эха
в пустыне.
 
Которой имя...
 
Которой так и не счесть имён.
 
И летит по барханам,
отражаясь в камне,
отбиваясь отблесками,
оставляя после себя сухость во рту,
прерывистое дыхание
древних
непроизносимых слов.
 
Пустыню эту называли раньше...
 
Никак её не называли.
Он говорил ей гортанно - "Эдом со мном"
а она поправляла - "Не «эдом», а «iдєм»"
и покорно шла рядом.
 
По рядам.
По яблоневым рядам.
Эдемскими садами.
 
Колхоза «Светлый пусть»...


Рецензии