Из автобиографии

Пока дочка моя на ноги не встала,
я от неё на шаг не отступала.
И хуже горькой редьки надоела -
она терпеть нравоученья не хотела.

Но как бы ни было, обзавелась дипломом -
в разводе стала заниматься домом,
хорошую работу получила,
о муже и свекрови позабыла.

И наконец-то я вздохнуть могла:
здорова дочь и путь свой обрела.
Двух дочек родила намного раньше,
когда не знала, что ей делать дальше.

Боялась, что беременна, без мужа
и думала, что не бывает хуже.
Учиться она раньше не хотела,
как попрыгунья-стрекоза жила без дела.

Узнала, что у мужа есть подруга,
тогда и мама стала её другом.
Ей удочку дала я, а не рыбу,
тогда мы подружиться с ней могли бы.

Едва она на ноги свои встала,
то данный мамой стержень потеряла.
Но за учение платить не надо -
одна из всех училась за бесплатно.

Проблем у нас ещё немало было,
но понемногу все их разрешила.
Теперь в себе уверена она
и мамочка ей больше не нужна.

Всё стало хорошо с деньгами и с мужьями,
и дочь нужна теперь родимой маме...

09.08.2023 14:09


Рецензии