Артист, политик, бизнесмен, изгой...

Артист, политик, бомж и бизнесмен,
мулла и ребе, лама и свещенник -
любой живущий попадает в плен
интерпретаций фактов и явлений.
Воображенье созидает мир,
в порыве творчества, реально или всуе -
среди абстрактных формул или дыр
шедевры декорации рисуя

Но все изыски смыслов и красот,
и разьяснений, самых странных даже,
огнем своим безмолвным время жжет,
как городской пожар - архив бумажный.
И ты шаманишь, прыгаешь вокруг,
воссоздавая смысл страниц, нетленный,
а пламя поглощает твой досуг,
да и тебя с ним вместе, постепенно

Что остается? - Вера и слова,
легенда, идеалы, страх... Так волны
вибрируют незримо в головах,
пусть даже и сломали колокольню,
колоколА низвергнув в немоту....
Вибрацией наполнены предметы.
И верит то трибуне, то кресту
душа, метаясв в поисках ответов


Рецензии