Оводы

Я не боюсь назойливости ос,
На комаров смотрю недоуменно:
Я оводов размером со стрекоз
В тайге кормила телом своим бренным.

Под видом мух скрываются слепнИ.
Не деться никуда от паразитов.
Лосиной кровью вскормлены они,
Внушительных достигнув габаритов.

Мне по душе таёжная краса,
Но я хочу сказать вам откровенно:
Суровый край, суровые леса
И оводы суровы неизменно.


Рецензии