Всполохи 16. О серебрянском марте

Всполохи 16. О  серебрянском  марте

..А  патину  с  минувшего  соскрёб –
и  хлынул  свет – другой, несовременный:
Мне   26.  Мне   пишется   взахлёб.
Избушка. Лыжи.  Март  благословенный.
И   нет  проблем. Есть  только  чистый   снег.
И  счастья  всклень.  И  лучший  друг  не  предал.
И я – счастливый,  глупый  человек,
поскольку  Бог  в  себе  сомненье  нЕ дал.
Прервётся  песня,  птица  упадёт.
А  книги  выйдут – с  горечью, не   скоро.
Потом – потом,   а  нынче  снег  идёт,
штрихуя  серебрянские  просторы.
..Что  делать? – канул  праздничный  поток.
Мне – 70. Я  ни  хрена  не  знаю.
А  в  26 – и  знал, и  смел,  и   мог,
и   хаживал  по  лезвию,  по  краю.
 Броди,  пиши,  всезнайка – дурачок.
 Родной, я  не  завидую. Но  всё  же.
Есть  пара  строк.  Об  остальном – молчок.
И  к  самому  себе  всё    жестче,  строже.
Заварку – закипело! – засыпай.
Глянь,  ворон  с  кедра  медленно  поднялся.
Ты  состоялся, мальчик – шалопай.
А  я –«мудрец – творец» - не  состоялся.
                5  июня  2023 


Рецензии
Замечательно! Всё так и есть...

Таисья Сахнова   20.08.2023 11:49     Заявить о нарушении