Единственная ты

Прости меня, родная, но к чему
Твои упрёки, нет моей вины здесь.
Не веришь ты, скажи мне, почему,
Тебе я изменял когда-то прежде?

Подруженьки сердечные твои…
Им ты поверить так легко готова.
Не торопись, не нервничай, взгляни
На ту, кому ты веришь с полуслова.

Хвостом вертеть предо мной она,
Манить зазывным взглядом, не стесняясь, –
Всё позволяла. Разве ты слепа?
Ей можно? На подругу полагаясь,

Иль, может, свой проверить интерес…
Одних оставила. Она повисла
На мне, как груша. Нет, не путал бес
И флиртовать с ней не было мне смысла.

Я отказал ей прямо, наотрез,
Ушла сердитая. Про небылицу
Другим плела, утешить чтобы спесь
И до тебя чтоб слух домчался птицей.

А я тебя люблю, одну тебя, поверь,   
Единственная ты и нет дороже!
И пусть подруги охают теперь,
Нас разлучить вовек никто не сможет.


Рецензии