Жара в городе

Жара стекает словно липкий мёд
Сплошь по усам, а в рот не попадает,
И все живое утомлённо ждёт,
Когда же наконец похолодает.

Лежат собаки в крошечной тени
От ссохшихся безрадостно деревьев,
И никакой бессмысленной возни
У них не будет при таком нагреве.

Сползают вниз лениво облака,
Как мягкий блин, который вечно комом,
И солнце хитро бдит издалека
За испареньем мелких водоёмов.

И воздух словно клейкое желе
Плывёт, рисуя миражи и грёзы,
И остаётся в городской жаре
Мечтать бессильно о дожде и грозах…


Рецензии