Тогда ж мы были молодые...

Наводит май себе красу,
Свои разбросив акварели,
Разноголосо вдруг в лесу
Деревья меж собой запели.
У туч надулись паруса,
Всё б ничего, но дальше хуже,
Ведь прохудились небеса,
Разулыбались сразу лужи.
Я вспоминаю давний май,
По лужам мчались мы на Явах.
Девчонки с криком: - Ай-ай-ай! -
Горохом рассыпались с лавок.
А двигатель тогда ревел,
Вибрировали наши кеды,
И плащ болоневый не грел,
В который были те одеты.
Уж губы красили тайком
Тогда они себе впервые,
Всё будет после, но потом,
Тогда ж мы были молодые...


Рецензии