что похвала, что порицанье...

 ***
я прочитал тебя немного,
так не бывает, а пока
штормит железная дорога
и мчится жизнь за облака.
какие всплески и волненья
исходят из твоей груди,
души стихийные мгновенья
и мыслей вещие труды.
все вперемешку поцелуи,
стихи, объятия и мы,
живем и весело дуркуем,
в том лете что, после зимы.


***
что похвала, что порицанье,
не властны нынче над судьбой,
одна лишь смерть в одно касанье
с любовью скачет за тобой.
ей не впервой года считая
прийти внезапно, вот он стой...
и ад кромешный с нежным раем,
сравнять укутавши землёй.
и пусть потом забудет память,
все то, о чем сказать хотел.
заката заревое пламя,
наполнит жизнь забвеньем тел.


Рецензии