Вселенский лентяй

Господи, спаси их Души -
тела не так важны.
Стоять среди пустынь нетленных в стуже,
наверное, не так уж и страшит, как жизнь.

Мы стёртые в беспамятстве вселенной,
Сознательный кусок из пепла и говна.
В нас мудрости, как ушко у иголки,
И жопа нам не зря огромная дана.

Мы чей-то план? Или игрушка?
Ввязались сами или выбор был не дан?
Кладу к планете жбан как на подушку
И слушаю земельных муравьишек бал.

Как бы хотелось так, но сам я муравьишка,
Что на печи лежит, как Ванька дурачок,
Тоскутет, думая о высшем.
Всё ленится, сучок.


Рецензии